Saturday, March 26, 1977/Chaitra 5, 1899 (Saka)

The Lok Sabha met at Eleven of the Clock

[The Speaker pro tem (Shri D. N. Tiwari in the Chair]

ग्रध्यक्ष महोदय: ग्रव जिन सदस्यों के नाम पुकारे जायेंगे वे शपथ लेंगे या प्रतिज्ञान करेंगे।

MEMBERS SWORN

Shri Charan Narzary (Kokrajhar)

Shri George J. Mathew (Muvattupuzha)

Shri Madan Bhaiya (Janjgir)

Shri Govinda Ram Miri Wakil (Sarangarh)

Shri Keshavrao Shankarrao Dhondge (Nanded)

Shri Khagapati Pradhani (Nowrangpur)

Shri Kirit Bikram Kishore Deb Barma (Tripura East)

Shri Chandra Pal Singh (Amroha)

Shrimati Shanti Devi (Sambhal)

Shri Phirangi Prasad (Bansgaon)

Shri Sheo Sampat (Robertsganj)

Shri Samar Guha (Contai)

Shri Brahm Perkash (Outer Delhi)

11.15 hrs.
ELECTION OF SPEAKER

म्राच्यक्त महोदय: ग्रव श्री मोरारजी देसाई ग्रपना प्रस्ताव पेश करेंगे।

THE PRIME MINISTER (SHRI MORARJI DESAI): Sir, I beg to move

"That Shri N. Sanjiva Reddy, a Member of this House, be chosen as the Speaker of this House."

श्रध्यक्ष महोदय : श्री यशवन्तराव चन्हाण इस प्रस्ताव का अनुमोदन करेंगे।

SHRI YASHVANTRAO CHAVAN (Satara): Sir, I rise to support the proposal made by the Prime Minister that Shri N. Sanjiva Reddy be chosen as the Speaker of this House.

ग्र^{च्य}क्ष महोदय : प्रस्ताव प्रस्तुत हुग्रा :

"कि श्री एन० संजीव रेड्डी को, जो इस सभा के सदस्य हैं, इस समा का ग्रम्यक्ष चुना जाये।"

इस विषय पर भौर भी प्रस्ताव हैं, लेकिन मैं समझता हूं कि म्रब उन की जरूरत नहीं है ।

SHRI KANWAR LAL GUPTA (Delhi Sadar): They are on the agenda. Those Members should be asked to move their motions.

ग्रध्यश महोदय: ग्रब मैं इस प्रस्ताव को ग्राप के मत के लिए रखता हूं।

प्रश्न यह है:

"िक श्री एन० संजीव रेड्डी को, जो इस सभा के सदस्य हैं, इस समा का ग्राध्यक्ष चुना जाये।"

इसं प्रस्ताव के पक्ष में बहुत प्रधिक बहुमत है। मैं घोषणा करता हूं कि श्री एन॰ संजोव रेड्डी विधिवत् इस सभा के प्रध्यक्ष निर्वाचित हुए हैं।

The motion was adopted.